首页 ? > ? 社会 ? > ? 学雷锋义诊进村庄 志愿服务暖人心


学雷锋义诊进村庄 志愿服务暖人心

发布时间:2019-03-03 ?? 来源:互联网 ?? 阅读:932

他已离开半个多世纪,

却一直活在我们的心底,

当看到好人好事时,

我们会想起他的名字,

当我们帮助他人后,

会留下他的名字,

他,就是雷锋。

云图片

? ? 2019年3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。?为践行和弘扬雷锋精神,山东省淄博市高青县团委于3月2日起开展学雷锋活动月之“青春志愿行·奉献新时代”主题系列活动。

? ? 3月2日上午,6名由淄博市卫计局派驻在高青县的第三批青年“第一村医”们带上血压计、听诊器等医疗器械走进田镇街道石槽村,配合县医院和县中医院医务人员开展健康体检活动。

? ? 活动地点设在人流密集的淄博市高青县田镇街道石槽村村委,作为本次活动的志愿者,第一村医们早早来到义诊活动地点,开始了义诊前的各项准备工作。搬桌子、搬椅子、拉横幅,第一村医和县医院及县中医院的同仁们很快完成场地及相关配套设备的布置,正式拉开了义诊活动序幕。

云图片

云图片

? ? 活动一开始,村民就从四面八方涌来积极参见健康咨询及查体。本次义诊活动主要有测血压、血糖和提供健康咨询的服务,并现场进行针灸、推拿、拔罐等相关治疗。义诊活动过程中,专业医务志愿者现场对老人多发病、常见病的科学预防和绿色保健进行指导,并走上村头,走进百姓家中,测血压,送宣传资料,耐心解答村民问题,一个原则,只要群众有需要,我们尽力所能及帮助解决,为广大村民送上了一份早春的温暖。

云图片

云图片

? ? 通过此次义诊服务活动,提高了村民的健康意识、防病意识、治病知识,得到了当地群众的一致好评。同时,活动也结合了“第一村医”的专业特色,在新时期对深入践行党的“十九大”,弘扬“学习雷锋精神”,增强党员志愿者的社会责任感具有重要意义。?

云图片

? ? 学习雷锋同志日,让我们真诚相助,卸下心的防卫;倾情奉献,拉近心的距离;传递爱心,奏响心的共鸣。从现在做起,用自己的行动传播雷锋同志精神,尽自己的能力奉献社会。